Evangelische Kirchengemeinde in Zeiten der Corona-Pandemie:

Bis auf weiteres fallen alle Gottesdienste aus.

Alle Gruppen und Kreise, sowie der Konfirmandenunterricht finden nicht statt.

Das Evang. Gemeindehaus, einschließlich der Bücherei,  bleiben bis auf Weiteres geschlossen.

Veranstaltungen 2020:

Bis aus Weiteres sind alle Veranstaltungen abgesagt.

Für persönliche Fragen steht ihnen Pfarrer Lutz gerne telefonisch (07582/2324) oder per E-Mail (siehe Kontakte) zur Verfügung.

Ich glaube; hilft meinem Unglauben.
 Markus 9,24

--Gottesdienste und Online-Angebote--

Herzlich willkommen auf der Homepage der Evangelischen Kirchengemeinde Bad Buchau. Wir freuen uns über Ihr Interesse an unserer Kirchengemeinde. Wir wünschen Ihnen viel Freude beim Entdecken und hoffen, Sie finden das, was für Sie wichtig ist.

Zur Evang. Kirchengemeinde Bad Buchau gehören insgesamt 10 Gemeinden rund um den Federsee: Alleshausen, Allmannsweiler, Betzenweiler, Bad Buchau, Dürnau, Kanzach, Moosburg, Oggelshausen, Seekirch und Tiefenbach.

Die ersten Evangelischen kamen mit der Säkularisation ab 1805 an den Federsee. Als 1894 die Evangelische Kirche gebaut wurde, wohnten in Buchau und Umgebung um die 100 evangelische Christen. Heute gehören mehr als 1000 Gemeindeglieder zur Kirchengemeinde. Gemeindepfarrer ist seit 1998 Pfarrer Markus Lutz.

Neben Natur und Altersgeschichte sind die beiden Kliniken ein wichtiger Faktor für die Stadt. Seit 2006 wird die Klinikseelsorge, die zuvor beim Gemeindepfarramt  angegliedert war, als 50%-Stelle von einer Pfarrerin versehen.

Neben der Kirche ist das 1968 eingeweihte Gemeindehaus zentraler Ort des Gemeindelebens. Es ermöglicht Begegnungen zwischen den unterschiedlichsten Menschen. Die öffentliche Bücherei ist von Montag bis Freitag von 09:30 Uhr bis 16:30 Uhr geöffnet.