Nachbarschaftshilfe

Die organisierte Nachbarschaftshilfe Bad Buchau ist ein seit 1983 bestehender Dienst der evangelischen Kirchengemeinde Bad Buchau in Kooperation mit der katholischen Sozialstation Riedlingen, in dem freiwillig Engagierte stundenweise tätig sind. Ältere Menschen können durch den Einsatz der Nachbarschaftshilfe so lange wie möglich in ihrer eigenen Wohnung und vertrautem Umfeld bleiben. Durch den Hilfemix von Nachbarschaftshilfe und Sozialstation erfahren Angehörige, wie auch die Bedürftigen selbst, Entlastung in schwierigen Lebenslagen.

Unsere Hilfen stehen allen Menschen offen - unabhängig von Alter, Geschlecht, Religion, Herkunft und Staatsangehörigkeit.
Beispielsweise können die Nachbarschaftshelfer/innen mit Ihnen oder für Sie einkaufen, bereiten Mahlzeiten zu oder unterstützen Sie bei der Hausarbeit. Auch die Begleitung zu Ärzten, Behörden oder ein gemeinsamer Spaziergang machen wir für Sie möglich.

Haben Sie Fragen? Dann scheuen Sie sich nicht bei uns anzurufen oder besuchen Sie uns in unserer wöchentlichen Sprechstunde immer donnerstags von 10:00 bis 11:00 Uhr Am Kurpark 2.

Träger ist die Evangelische Kirchengemeinde Bad Buchau.